Сергей Дегтярёв (serg_degtyarev) wrote,
Сергей Дегтярёв
serg_degtyarev

Category:

Кантемировский мост, телебашня

Недавно услышал мысль, что если регулярно жертвовать мелкими желаниями ради некой большой цели, можно случайно развить навык отказываться от любой мечты, чем наш ленивый мозг непременно воспользуется.

Сперва идея показалась мне слишком однобокой: мол давайте все станем гедонистами, наслаждающимися сиюминутными мелочами, иначе вообще ничего не получим и радость навсегда покинет наши головы.

После вспомнил, как, сам того не желая, менялся на пути к долгосрочной цели. Задумался. И в общем-то да, вписать в общий список перемен ещё пару пунктов совсем не сложно: сперва ты отказываешься от одной идеи, затем от другой, после перестаёшь вообще что-то придумывать и вот ты уже взрослый.

Хорошо, с этим всё понятно. Но где тот рубикон, который нельзя переходить? В какой момент надо остановиться и таки купить радиоуправляемый катер, чтобы потом не перехотеть настоящий?
И как не перейти ту грань, когда поездку мечты ты промениваешь на ежедневный кофе в красивом стаканчике?
Удобно, когда дела можно разделить на желаемые и вынужденные, важные и нет. Но что, если все дела желаемые, только у одних результат туманно прячется где-то вдалеке, а у других сидит неподалёку?

Как вы решили этот вопрос? Вы же решили его, да?

IMG_5276_к.JPG панорама их 2 горизонтальных кадров на 28мм, композитное изображение - небо снято примерно за 10 минут до включения освещения, дубли для трассеров, дубли для устранения пересветов, ретушь визуального мусора
Tags: город, пейзаж
Subscribe

  • Организация фотопохода

    В начале декабря выступал на фестивале Золотая черепаха с нетехнической лекцией по теме "Организация фотопохода". Сергей…

  • Про обучение фотографии

    Семь лет назад я кое как написал свою первую статью по фотографии, а в 2014 наконец, переборов лень и (простите за нескромность) скромность,…

  • Съёмка пейзажей с полярным сиянием

    Привет всем! Количество перемен в этом году преступает все мыслимые границы: буквально у каждого человека в моём окружении что-нибудь да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments