Вообще схожая история была с портретами, когда в какой-то момент пришло понимание, что в избранном у меня одни работы, а снимаю я совершенно другие. Снимаю по каким-то иным критериям, которые хоть и придумал сам, но никакого отношения к желаемому результату они не имеют. Почему? Да кто его знает. К примеру нравятся мне некоторые работы Сафина, но попытка снять что-то подобное со светом, ассистентами, штативами и кучей обработки вряд ли приведёт к желаемому результату. А делать фотографию с пересветами, размытием где не надо и проваленными тенями я почему-то не готов. Закономерный итог - не снимать в принципе. С городом не всё так критично, но перспектива получить очередной штампованный вид без воздуха, с моментом настолько редким, что часть аудитории и вовсе не поверит в его реалистичность, с каждым разом становится всё менее желанной.
С другой-то стороны, ведь куда лучше определиться со своим жанром и клепать однотипные работы долгое время, получив по итогу парочку действительно достойных, чем прыгать из жанра в жанр, не успевая вырасти из среднячка и не получив в итоге вообще ничего.
Дилемма.
панорама из 4 горизонтальных кадров на 28мм в два ряда, проекция ведутисмо, композитное изображение - небо снято примерно за 10 минут до включения освещения, дубли для устранения пересветов, ретушь визуального мусора