Сергей Дегтярёв (serg_degtyarev) wrote,
Сергей Дегтярёв
serg_degtyarev

Category:

Большеохтинский мост

Не то что бы я часто рефлексировал на тему своих фотографий, но уже давно есть подозрение, что если отрешённо взглянуть на их подборку, скорее всего она меня не заинтересует. И вряд ли дело в том, что я автор, ведь раньше весь этот закатно-подсветочный винегрет ещё как меня радовал. А сейчас... Нет, наверное, если мне дадут два одинаковых кадра - один с красным небом, другой с атмосферным утренним моментом, я по-прежнему зацеплюсь за первый, посчитав второй в чём-то неполноценным - вроде как если в кадре есть фонари, они должны светиться. Но ведь это так странно!
Вообще схожая история была с портретами, когда в какой-то момент пришло понимание, что в избранном у меня одни работы, а снимаю я совершенно другие. Снимаю по каким-то иным критериям, которые хоть и придумал сам, но никакого отношения к желаемому результату они не имеют. Почему? Да кто его знает. К примеру нравятся мне некоторые работы Сафина, но попытка снять что-то подобное со светом, ассистентами, штативами и кучей обработки вряд ли приведёт к желаемому результату. А делать фотографию с пересветами, размытием где не надо и проваленными тенями я почему-то не готов. Закономерный итог - не снимать в принципе. С городом не всё так критично, но перспектива получить очередной штампованный вид без воздуха, с моментом настолько редким, что часть аудитории и вовсе не поверит в его реалистичность, с каждым разом становится всё менее желанной.
С другой-то стороны, ведь куда лучше определиться со своим жанром и клепать однотипные работы долгое время, получив по итогу парочку действительно достойных, чем прыгать из жанра в жанр, не успевая вырасти из среднячка и не получив в итоге вообще ничего.
Дилемма.


панорама из 4 горизонтальных кадров на 28мм в два ряда, проекция ведутисмо, композитное изображение - небо снято примерно за 10 минут до включения освещения, дубли для устранения пересветов, ретушь визуального мусора

Tags: город, пейзаж
Subscribe

  • Кантемировский мост, телебашня

    Недавно услышал мысль, что если регулярно жертвовать мелкими желаниями ради некой большой цели, можно случайно развить навык отказываться от любой…

  • РКА Моршанск

    Со всеми этими мартовскими недугами не выходит из головы один занятный парадокс, что люди очень сильно боятся потерять жизнь, но при этом совершенно…

  • Железнодорожный вокзал города Мурманск

    брр 1 кадр на 28мм, дубли для устранения пересветов

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments