Сергей Дегтярёв (serg_degtyarev) wrote,
Сергей Дегтярёв
serg_degtyarev

Categories:

Выборг

Каждый раз, гуляя по Выборгу или Кронштадту, замечаю за собой мысли из серии "круто бы тут жить, бродить по узким улочкам и проводить вечера на уютных набережных". Несмотря на то, что города загнивают, колорита в них по-прежнему вагон и при взгляде со стороны это подкупает.
Но отсутствие телепорта и перспектива загнить вместе с городом из-за дальней дороги, быстро ставят на место, отбивая желание даже начинать лежать в направлении мечты.
Центр Питера ничуть не менее колоритный, но совместить проживание в нём со второй, более важной потребностью - красивым видом из окна, вряд ли возможно за одну жизнь простого, не торгующего нефтью, фотографа. И сопоставив желаемое с действительным, с этим оказалось достаточно легко смириться.
Но вот недавно снимал обычную школу на Васильевском острове, чей фасад больше походит на купеческую усадьбу и совершенно не соответствует той панельной коробке, которая всплывает в воображении при упоминании данного заведения, и никак не мог отделаться от ощущения, что настолько буквальная близость к прекрасному не может не менять человека. Я не жил в центре и мне сложно оценить степень его влияния на личность, её образ жизни, досуг. Поэтому спрашиваю у вас: действительно ли при схожем жизненном укладе, старый город дарит больше вдохновения и всего описанного выше, в отличие от периферии? Я не предлагаю сравнивать Невский и Мурино, ровно как нет смысла искать различия жизни в пентхаусе на Добролюбова и в студии на Парнасе. Речь про один слой общества и оправданность тех усилий, которых стоит центр. И стоит ли вообще?

DJI_0022_к.jpgпанорама из 6 горизонтальных кадров на 28мм в два ряда, проекция ведутисмо, дубли для устранения пересветов, ретушь визуального мусора
Tags: город, пейзаж
Subscribe

  • Кантемировский мост, телебашня

    Недавно услышал мысль, что если регулярно жертвовать мелкими желаниями ради некой большой цели, можно случайно развить навык отказываться от любой…

  • РКА Моршанск

    Со всеми этими мартовскими недугами не выходит из головы один занятный парадокс, что люди очень сильно боятся потерять жизнь, но при этом совершенно…

  • Железнодорожный вокзал города Мурманск

    брр 1 кадр на 28мм, дубли для устранения пересветов

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments