Но отсутствие телепорта и перспектива загнить вместе с городом из-за дальней дороги, быстро ставят на место, отбивая желание даже начинать лежать в направлении мечты.
Центр Питера ничуть не менее колоритный, но совместить проживание в нём со второй, более важной потребностью - красивым видом из окна, вряд ли возможно за одну жизнь простого, не торгующего нефтью, фотографа. И сопоставив желаемое с действительным, с этим оказалось достаточно легко смириться.
Но вот недавно снимал обычную школу на Васильевском острове, чей фасад больше походит на купеческую усадьбу и совершенно не соответствует той панельной коробке, которая всплывает в воображении при упоминании данного заведения, и никак не мог отделаться от ощущения, что настолько буквальная близость к прекрасному не может не менять человека. Я не жил в центре и мне сложно оценить степень его влияния на личность, её образ жизни, досуг. Поэтому спрашиваю у вас: действительно ли при схожем жизненном укладе, старый город дарит больше вдохновения и всего описанного выше, в отличие от периферии? Я не предлагаю сравнивать Невский и Мурино, ровно как нет смысла искать различия жизни в пентхаусе на Добролюбова и в студии на Парнасе. Речь про один слой общества и оправданность тех усилий, которых стоит центр. И стоит ли вообще?
